设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 中外合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 规章制度 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
苏文捷、李峰分别会见日本龙谷大学入泽崇校长一行
2019-06-24 09:16  

6月10日,日本龙谷大学入泽崇校长一行来校访问。校党委书记苏文捷、校长李峰分别会见了客人。副校长王晓初陪同会见。外事处、外国语学院、文法学院负责人参加会见。  

苏文捷在会见中代表学校对入泽崇校长一行的来访表示欢迎,并向来访客人介绍了学校的发展情况。他表示,沈阳大学与龙谷大学两校间拥有良好的合作基础,自2015年建立校际友好合作关系以来,两校间互访及学生交流非常活跃,取得了可喜成果。他希望通过此次入泽崇校长的到访,将两校合作领域在广度与深度上进一步拓展,大步推进两校合作。  

校长李峰在会见中表示,两校保持着长期的友好交流与合作关系,期间签署的学生交流协议为两校多元化人才培养与交流奠定了坚实基础。此次将要签署的全方位交流协议必将更加有力推进两校在文化、科技、师资、人才培养等领域的合作,为两校交流开启全新的篇章。  

龙谷大学校长入泽崇说,当今大学的重要使命之一就是让学生在学期间能够将所学为将来步入社会实操提供基础,进而推动整个社会的发展,这与沈阳大学倡导的注重学生实践动手能力的培养目标相一致。我们很希望在此方面与沈阳大学进行交流,更期待全方位交流协议签署后两校方方面面开展起实质合作。  

随后,两校校长分别代表学校签署《中国沈阳大学与日本龙谷大学全方位交流协议》。  

访问期间,代表团一行参观了沈阳大学附属高中,外国语学院,并与文法学院教师代表进行学术交流。(审核人:王宇)  

苏文捷会见入泽崇

李峰与入泽崇签署《中国沈阳大学与日本龙谷大学全方位交流协议》

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于补充2017年度出国... 12/26
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
  热点文章
沈阳大学 版权所有