设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 中外合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 规章制度 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
李峰会见德国海德堡应用科技大学校长一行
2019-04-28 12:57  

4月25日,德国海德堡应用科技大学校长卡嘉·睿德及德国德中教育文化交流协会会长陈晓莉一行六人访问我校。校长李峰会见了来访客人。副校长王晓初陪同会见。外事处、国际学院负责人参加会见。  

会见中,李峰向来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,沈阳市政府与德国的政府及企业有着广泛的接触与交流,经贸往来更是活跃,这都为两校的友好交流与合作提供了良好的基础与更大的助力。沈阳大学的办学定位由来原来教学研究型向应用型转变的过程中充分借鉴了德国双元制办学经验,并取得了阶段性成果。与德国海德堡应用科技大学自2013年开始合作申办中外合作办学项目并获批以来,五年多的时间里两校不断加强合作,共同培养学生600余名,已有60余名学生顺利赴德国进行专业学习。项目的开展丰富了人才培养模式,提高了人才培养质量,扩大了学校的影响力。李峰希望两校在原有合作基础上深化、拓宽合作领域与空间,加快推进建立中外合作办学机构的建设,并逐步增加合作专业,进一步优化教学资源。  

卡嘉·睿德表示,两校通过中外合作办学项目已建立了非常稳固的教育合作基础,增进了校际友谊与互信,这使我们更加有信心并期待与沈阳大学深化合作关系,开启两校合作新的篇章。  

访问期间卡嘉·睿德一行在副校长王晓初的陪同下参观了建筑工程学院、机械工程学院相关实验室及国际学院观摩课,观看了音乐与传媒学院的学生表演,并与学生进行交流。  

李峰会见卡嘉•睿德

卡嘉•睿德一行参观建筑工程学院实验室

卡嘉•睿德一行参观机械工程学院实验室  

卡嘉•睿德一行与音乐与传媒学院表演学生合影    

 


 

关闭窗口
  通知公告
· 关于补充2017年度出国... 12/26
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
  热点文章
沈阳大学 版权所有