我校与德国海德堡应用科技大学共同举办的工业工程专业本科教育项目顺利通过教育部办学评估-外事处
 
设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 政策法规 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校与德国海德堡应用科技大学共同举办的工业工程专业本科教育项目顺利通过教育部办学评估
2017-12-25 15:23  

近日,据教育部下发的教外司办学[2017]2340号函件发布的内容,我校参评的中外合作办学项目(工业工程专业)的评估结果为合格。  

学校自2017年3月31日接到辽宁省教育厅转发的《教育部国际合作与交流司关于开展2017年中外合作办学评估工作的通知》和《教育部学位中心关于2017年中外合作办学评估具体实施工作的通知》,立刻成立了中外合作办学项目评估工作小组。校党委书记李继安、校长李峰高度重视,各分管副校长齐抓共管,国际学院、外事处共同牵头,机械工程学院、教务处、审计处、计财处、招生就业处、学生处、人事处、外国语学院、师范学院、体育学院、马克思主义学院等部门协调合作,在国际学院、机械工程学院师生全力以赴和德方合作学校大力配合下,经过单位自评,网上公示,综合评议三个阶段,最终取得了一次性通过的优异成绩。  

评估合格是我校教育国际化标志性的成果,标志着项目的办学质量得到了教育部的充分认可,从而使项目得以长久而深入地开展。以此为契机,学校将进一步加强中外合作办学顶层设计与学校整体学科发展统筹谋划,不断提高教学质量。  

 

相关链接:

在2017年中外合作办学评估中,全国共有122个机构和项目参评,其中“合格”94个(占77%),“有条件合格”27个(占22%),“不合格”1个(占1%)。“合格”的机构和项目,可按照有关要求办理延期;“有条件合格”的项目,中外合作办学者要立行立改并提交整改方案,再次参加评估;“不合格”的项目,中外合作办学者要启动退出程序。

我校与德国海德堡应用科技大学共同举办的工业工程专业中外合作办学项目是辽宁省首个工科专业的中外合作办学项目。2013年获得教育部审批通过,2013年9月正式开始招生,招生五届,该专业就读学生共计521人。

关闭窗口
  通知公告
· 关于补充2017年度出国... 12/26
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
  热点文章
沈阳大学 版权所有