设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 政策法规 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
李继安率团访问日本札幌学院大学和龙谷大学
2017-07-23 11:47  

应日本札幌学院大学和龙谷大学邀请,6月6日至10日,校党委书记李继安率沈阳大学代表团先后访问考察了两所大学,取得丰硕成果。 

6月6日晚,札幌学院大学隆重举行仪式,热烈欢迎沈阳大学代表团。理事长井上俊弥,校长鹤丸俊明,中国驻札幌总领事孙振勇,领事唐璞、吉明,札幌市、江别市两位副市长以及北海道金融工商界有关部门负责人等出席。札幌学院大学是日本知名度很高的一所具有光荣传统和鲜明特色的高等学府,拥有丰富的学科与专业资源,在人才塑造方面的定位与我校培养“动手能力强、综合素质好”的人才目标相近相通,两校在教育、学术等领域的合作交流具有广阔的前景和空间。6月7日上午,代表团访问了札幌学院大学,并详细考察了教学楼、食堂等设施。李继安与校长鹤丸俊明共同签署交流协议和学生交换项目协议。通过深入交流,两校就建立互访机制以不断促进多领域合作和友好往来达成共识。签约仪式后,李继安还接受了北海道新闻社和《财界札幌》杂志社记者的专题采访。 

6月9日上午,我校代表团访问龙谷大学时受到热烈欢迎。专门安排我校代表团参观了该校大宫校区(学舍)以及龙谷大学博物馆。龙谷大学是一所具有370多年办学历史,在日本有很大影响力的大学之一。李继安与该校新任校长入泽崇进行了亲切交流,介绍了两校签署国际交流合作协议两年来取得的成果,并就下一步深入推进互动交流以及选派更多的教师和学生赴两校学习达成共识。 

在大阪访问期间,李继安还代表李峰校长为日本优尼科司株式会社董事长苗村昭夫先生颁发了沈阳大学特聘教授聘书。 

李继安与札幌学院大学签署交流合作协议    (中:理事长井上俊弥;右:校长鹤丸俊明)    

李继安与龙谷大学校长入泽崇会见交流    

李继安为苗村昭夫先生颁发沈阳大学特聘教授证书

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
· 关于转发辽宁省教育国... 09/24
  热点文章
沈阳大学 版权所有