设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 政策法规 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2017年寒假台湾大学生中华文化研习营来我校交流
2017-07-23 11:32  

1月15日,由海峡两岸关系协会主办,沈阳市人民政府台湾事务办公室承办,我校协办的2017年寒假台湾大学生中华文化研习营交流活动开营仪式在北校区图书馆三楼报告厅举行。海协会副秘书长邓子超,市台办主任王羽轻,我校副校长王晓初,台湾世新大学教授李功勤、邵祖威出席开营仪式。我校相关部门负责人及台湾大学生中华文化研习营全体师生参加仪式。开营仪式由市台办副主任蒋新主持。 

仪式上,邓子超致欢迎辞。他表示,两岸青年的交流,是两岸关系和平发展的重要组成部分,青年是两岸未来关系之所系,要以文化为纽带推动两岸的交流造福同胞。他希望,两岸青年多接触,多交流,携手开创中华民族伟大复兴的美好未来。王羽轻代表市台办向研习营师生介绍了沈阳市的相关情况,他在讲话中希望两岸青年能珍惜此次的交流活动,要多想、多看,青年是推动两岸关系发展的生力军,两岸的和平与发展需要两岸青年的共同努力。 

王晓初代表学校欢迎台湾大学生的到来。他在讲话中希望台湾同学能够更好地了解祖国大陆学生的学习和生活情况,更加深刻地感受两岸同根同种的文化渊源,两岸青年朋友们共同为推动两岸繁荣发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。台湾带队教师李功勤和营员代表李慕耘分别发言对学校和市台办的精心组织表示感谢。邓子超向营员代表授旗。 

开营仪式结束后,台湾大学生听取了原海协会副秘书长王小兵作的两岸形势主题讲座及国际教育交流中心主任王晟伟作的东北民俗主题讲座,并在相关人员的陪同下参观了国际教育交流中心的中国传统文化体验教室、大学生创新创业指导中心、校史馆。 

蒋新主持开营仪式

邓子超致欢迎辞

王羽轻发表讲话

王晓初代表学校发表讲话

邓子超向营员代表授旗

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
· 关于转发辽宁省教育国... 09/24
  热点文章
沈阳大学 版权所有