设为首页  |  加入收藏
外事处
 
 首页 | 部门概况 | 交流合作 | 合作办学 | 外国专家 | 因公出国(境) | 政策法规 | 通知公告 
当前位置: 首页>>外国专家>>正文
 
优秀外籍教师杰西卡介绍
2016-09-12 13:57  

 

外籍教师杰西卡(VAUGHN JESSICA RAE,女,美国籍),自2007年起至今在我校任教,从事近九年的英语口语教学工作。 

杰西卡在教学工作中,爱岗敬业,勤奋踏实,努力钻研,勇于探索;她在课堂教学中大胆尝试,积极开发学生的主动性和创造性,教学效果一贯得到学生的好评,是位尽职尽责的好老师。她认为教好学生,重要的是要了解学生,可对于外籍教师来说,这是件很难的事情,首先是语言问题,其次是东西方的思维方式。为逐步解决这些问题,她首先要过汉语言关,为此购买了大量的中文资料,充分利用业余时间学习中文,功夫不负有心人,她的汉语水平有了很大的提高,能用简单的汉语与学生交流;为了迅速提高学生的英语口语,让学生更好地了解西方文化,她从美国带来大量的英语资料,不断丰富课堂讲授内容,既有经典口语句型,又有西方文化知识的介绍。为启发学生们学习英语的兴趣,她不断探索教学方法,采用了创设情景引趣法、课堂表演引趣法、竞赛引趣法等多种愉快教学法,采用了总结、启发,讲练结合等有效方式。她善于因材施教,对于那些英语基础较差的、在课堂上难以听懂英语的学生,她总能认真地、一遍又一遍的讲解,直到学生听懂学会为止;课下,她是学生们的好朋友,常邀请学生们到家里做客,提供英语环境。 

作为一名外籍教师,她积极参与学院和教研室举办的各项活动。作为学院外语教学团队的一员,她能很快与中方教师融为一体。在教研室举办的教学研讨会中,她经常能够提出自己独到的见解。她积极参与各项活动,如学院的迎新晚会、趣味运动会等,多次担任校、院口语大赛的评委。 

在沈九年、执教沈大,杰西卡对沈阳、对学校有着十分深厚的感情,今年初还在沈阳平安的生下了宝宝;杰西卡说:我深深的热爱这座城市、这个学校和我的学生们,我为作为一个沈大人感到骄傲! 

杰西卡就是这样一位爱岗敬业,热爱中国,热爱教学,善于教学并深受师生欢迎的外籍教师,她的成绩也得到了省、市相关部门的认可,于2009年、2011年分别获得辽宁省外国专家友谊奖、沈阳市外国专家玫瑰奖的称号。 

关闭窗口
  通知公告
· 关于转发国家留学基金... 03/25
· 关于提前启动因公出国... 03/24
· 关于上报2016年因公出... 10/16
· 关于转发辽宁省外国专... 07/03
· 关于调查外籍教师需求... 04/28
· 关于办理2015-2016学年... 04/28
· 关于汇总国际交流与国... 03/23
· 关于转发辽宁省教育国... 09/24
  热点文章
沈阳大学 版权所有